UPDATE: 2021/02/02

第2期 YOXO アクセラレータープログラムDemo Day(成果発表会)を開催します

〜ベンチャー企業成長支援拠点 YOXO BOX〜

横浜市は、~横浜での〝クロスオーバー″からイノベーションの創出~を目指してYOXO(よくぞ)のテーマのもと、スタートアップや起業家、イノベーション人材の支援に取り組んでいます。当プログラムは、スタートアップの成長・発展を支援するアクセラレータープログラムです。新型コロナウイルス感染症の影響などにより、経済や働き方、ライフスタイルの転換を迫られ、ビジネスのあり方も変革を求められるなかで、新たな変革を求められる時代のイノベーションをテーマに、新時代を切り開くスタートアップの支援を実施しました。このたび、その成果を発表するスタートアップ9者によるDemoDayを開催します。

DemoDay の内容

第2期YOXOアクセラレータープログラムによる支援の成果やビジネスモデルをピッチイベントで報告。VCや金融機関、事業会社、スタートアップ支援者とのマッチング機会の創出を図る。

日時:令和3年2月16日(火)14:00~16:00
内容:
①YOXOアクセラレータープログラム説明
②スタートアップ9者による成果発表(1者5分程度と質疑応答)
参加:オンライン(Zoom)
申込・詳細:URL:https://yoxo-accelerator.com/

第2期 YOXO アクセラレータープログラムの内容

横浜市内に拠点を有する起業3年程度以内のスタートアップや3年程度の間に横浜市内への立地を考えているスタートアップ、起業を検討している者等を対象に、専門家によるメンタリングやパートナー企業等との連携・協働機会の提供、事業会社とのマッチング、専門家によるセミナーなど多様なメニューを用意し、スタートアップの成長を加速する支援を行いました。

第2期 YOXO アクセラレータープログラム支援企業 五十音順

〈お問合せ〉
株式会社アドライトTEL03-6823-1270(平日10時-19時)
※本プログラムは、横浜市経済局の事業の一環として実施するものであり、関内ベンチャー企業成長支援事業共同企業体メンバーである株式会社アドライトが企画・運営するプログラムです。

YOXO BOX の取組について

令和元年、関内にベンチャー企業成長支援拠点として、「YOXO BOX(よくぞボックス)」を設置しました。 YOXO BOX は、本拠点が横浜に新しい交流を生み出すためのサンドボックス(砂場=実験場)となるという意味 を込めて命名しました。YOXO BOX では、「イノベーション都市・横浜」の推進に向け、スタートアップ等を 対象とした YOXOアクセラレータープログラムやスタートアップ支援の専門家による個別相談などを実施して います。(場所:横浜市中区尾上町一丁目6番 ICON 関内(1階))