UPDATE: 2019/04/22

横浜市経済局では、新ビジネスを創出する「ベンチャー企業」の成長を後押しする拠点の開設を目指しています!

イノベーションや経済成長の担い手となるベンチャー企業・ 起業家を国内外から集め、成長を支援する拠点を関内地区に開設し ます。『国内外のベンチャー企業支援者や市内企業・経営者』等に よるサポートにより、横浜発の新ビジネス創出を促し、市内外から の企業や投資の呼び込み、雇用の創出、さらにはビジネスエリアの 活性化につなげます。
加えて、市内に起業家を始め研究者・技術者、学生などの『イノベ ーション人材』が集まっている強みを活かし、民間企業と連携して 人材の交流を促し、本市がSDGsなど新たな社会課題に対応する 次世代産業を生み出すビジネスエリアとなることを目指します。

関内ベンチャー拠点の公募については、現在準備中です。
このホームページならびにヨコハマ・イノベーターズ・メールでお 知らせいたします。

本件についての問い合わせ先
経済局新産業創造課
次世代産業創出事業担当
045-671-3487