UPDATE: 2021/10/12

スタートアップ成長支援拠点「YOXO BOX」とスタートアップ「株式会社コードミー」が連携し『イノベーションを誘発する香り』を発信

横浜市は、『イノベーション都市・横浜』を旗印に、スタートアップ成長支援拠点 『YOXO BOX(よくぞボックス)』を中核として、起業家・スタートアップを支援しています。

この度、「香り&テクノロジーで新しい香り社会を描く市内スタートアップ・株式会社コードミー」の代表でYOXO BOXメンターを務める太田氏と連携し、イノベーション・アイデアの創出や、コミュニケーションの活性化を促進する、『イノベーションを誘発する香り』をYOXO BOXに設置しました(設置期間:令和4年3月末まで)。

香りは、同施設を運営する共同企業体の代表である三菱地所株式会社と株式会社コードミーが企画したイベントを通じ、参加者から出された「イノベーションに必要な要素」や「横浜の魅力」についてのキーワードをベースに調香しました。
 ぜひ、YOXO BOXにお越しいただき、イノベーション創出に向けた香りをお楽しみください。